Песочный пирог с безе

Песочный пирог с безе и фруктами. Для приготовления песочного пирога с безе можно использовать любые фрукты или ягоды. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 4 стакана
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар

Для начинки:

  • Яичные белки - 5-6 шт.
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Фрукты или ягоды (например клубника) - около 0,5 кг
  • Крахмал - 1-2 ст.л.

Как приготовить песочный пирог с безе:

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА: На небольшом огне растопите сливочное масло.

 

Добавьте в масло сахар, перемешайте и снимите с огня. 

 

Дайте маслу немного остыть. Яйца немного взбейте венчиком и добавьте к тёплому маслу. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте ванилин. Смешайте муку и яично-масляную смесь.

Рекомендуем попробовать "Лимонный пирог с меренгой"


 

Замесите тесто.

 

Готовое песочное тесто накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 10-20 минут.

ДЛЯ НАЧИНКИ И БЕЗЕ: Клубнику (или другие фрукты или ягоды) помойте, почистите и порежьте пополам. 

 

Нарезанные ягоды посыпьте крахмалом и перемешайте (используйте крахмал в том случае если у вас водянистые фрукты или ягоды).

 

Возьмите разъёмную форму с высоким бортом диаметром 28-30 см. Достаньте тесто из холодильника и распределите его по дну формы сформировав из теста бортики высотой около 2 см.

 

Равномерно распределите клубнику по тесту.

 

 

Холодные яичные белки взбейте миксером постепенно добавляя небольшими порциями сахар. Взбивайте яйца около 10 минут, до образования густой стойкой пены.

 

Попробуйте также "Клубничный пирог"

Выложите белки поверх клубники равномерно распределив их по всей поверхности. 

 

Выпекайте песочный пирог с безе и ягодами при средней температуре около 60 минут.

Верх песочного пирога должен зарумянится, а белковая масса (безе) хорошо застыть.

 

Готовый песочный пирог с безе полностью охладить и подать на стол. Приятного аппетита! 

Последние комментарии