Ореховый пирог

Ореховый пирог со сладкой пропиткой в восточном стиле. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Мука - 250 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сода гашеная - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

  • Орехи грецкие - 200 гр.
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Сахара - 200 гр.
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Мёд - 1 ст.л.

Как приготовить ореховый пирог:

Для теста. Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло, разрыхлитель и гашеную соду. Перемешать, добавить муку и замесить тесто. Форму для выпечки, диаметром 24-26 см, застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор пока верх пирога не будет липнуть к рукам. 

Для пропитки. Орехи измельчить в крупную крошку. Сливочное масло смешать с сахаром, молоком, мёдом и орехами. Смесь поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня. 

Готовый ореховый пирог достать из духовки, равномерно полить его получившимся сиропом с орехами и отправить обратно в духовку ещё на 10 минут. Готовый ореховый пирог остудить в форме, затем достать из формы и порезать порционными кусками. Приятного аппетита!

 

Последние комментарии

Мы в соц. сетях!


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.