Ореховый пирог со сладкой пропиткой в восточном стиле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
Для теста. Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло, разрыхлитель и гашеную соду. Перемешать, добавить муку и замесить тесто. Форму для выпечки, диаметром 24-26 см, застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор пока верх пирога не будет липнуть к рукам.
Для пропитки. Орехи измельчить в крупную крошку. Сливочное масло смешать с сахаром, молоком, мёдом и орехами. Смесь поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня.
Готовый ореховый пирог достать из духовки, равномерно полить его получившимся сиропом с орехами и отправить обратно в духовку ещё на 10 минут. Готовый ореховый пирог остудить в форме, затем достать из формы и порезать порционными кусками. Приятного аппетита!
Мясо во всех видах надо солить в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.