Гусь фаршированный печенью

Запечённый гусь фаршированный печенью. Приготовить запечённого фаршированного гуся совсем не сложно, но в итоге вы получите прекрасное праздничное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Гусь - 1 шт.
  • Печень гусиная - 200-300 гр.
  • Сухари панировочные - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 100 гр.
  • Соевый соус - 80 гр.
  • Сахар - 20 гр.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить запечённого гуся фаршированного печенью:

Гуся промыть, обсушить. Соевый соус смешать с сахаром и горчицей. Получившимся маринадом обмазать гуся и оставить его мариноваться на несколько часов. 

Печень пропустить через мясорубку. Добавить молоко, панировочные сухари, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. 

Замаринованного гуся нафаршировать печенью, живот зашить ниткой. Переложить гуся в рукав для запекания завязав концы рукава ниткой. Фаршированного печенью гуся поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достать гуся из духовки, в рукаве ножом или вилкой проделать несколько отверстий. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и продолжить запекать гуся с печенью ещё 1 час. 

Готового фаршированного печенью гуся достать из рукава, переложить на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Лучшие специи для птицы - базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.