Куриное филе в ореховой панировке

Сочное куриное филе в ореховой панировке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное - 8 шт.
  • Арахис солёный жареный - 2 стакана
  • Яйца - 4 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сухари панировочные - 2 стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Соль - по вкусу

Как приготовить куриное филе в ореховой панировке:

Куриное филе промыть, удалить жир и сухожилия, нарезать длинными ломтиками и обсушить бумажным полотенцем. Арахис перемолоть в мелкую крошку. Яйца взбить венчиком вместе с соевым соусом и солью, добавив немного воды. Измельчённый арахис смешать с панировочными сухарями. В отдельную посуду насыпать муку. Куриное филе обвалять в муке, затем окунуть в яйца и обвалять в панировочных сухарях с арахисом. Запанированное таким образом филе обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета (по 4-5 минут с каждой стороны). Обжаренное куриное филе выложить на решётку или на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Куриное филе с орехами можно подавать в холодном и горячем виде в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!

 

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста


Вам может понравиться