Курица с орехами кешью по-тайски.

Курица с орехами кешью по-тайски. 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Кешью сырой - 50 гр.
  • Лук-шалот - 5 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кайенский перец - 5 гр.
  • Лук зелёный - 50 гр.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Устричный соус - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Как приготовить курицу с кешью по-тайски:

Куриные грудки нарезать кубиками 2х2 см. и обвалять в крахмале. Шляпки шампиньонов порезать на 4 части. Чеснок пропустить через пресс, стручки перца очистить от семян и порезать.

В воке разогреть растительное масло добавить перец и обжаривать 30 секунд. Затем добавить чеснок и обжаривать ещё 30 секунд. К перцу и чесноку добавить курицу и обжаривать всё на сильном огне 5 минут постоянно помешивая.

Добавить нарезанный лук-шалот, грибы, кешью, зелёный лук. Влить соевый и устричный соус, сахар и 50 мл. воды. Всё хорошо перемешать, уменьшить огонь и продолжать готовить ещё 3 минуты.

Курица с кешью по-тайски готова. Подавать курицу с кешью по-тайски с гарниром из риса. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.