Ананасы в шампанском

Ананасы в шампанском - рецепт коктейля о котором многие слышали благодаря поэту Игорю Северянину который в 1915 году воспел этот коктейль в своём одноимённом стихотворении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Ананас спелый - 1 шт. или консервированный - 1 банка
  • Шампанское полусладкое - 2 бутылки
  • Белое сухое вино - 1 бутылка
  • Сахар - 150 гр.

Как приготовить ананасы в шампанском:

Ананас очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Нарезанный ананас засыпать сахаром, залить 0,5 л. белого сухого вина и оставить в холодильнике на 2 часа.

Через 2 часа добавить к ананасам оставшееся вино, долить шампанское и добавить кубики льда. Ананасы в шампанском разлить по бокалам и подать на стол. Приятного аппетита! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.