Ананасы в шампанском - рецепт коктейля о котором многие слышали благодаря поэту Игорю Северянину который в 1915 году воспел этот коктейль в своём одноимённом стихотворении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ананас очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Нарезанный ананас засыпать сахаром, залить 0,5 л. белого сухого вина и оставить в холодильнике на 2 часа.
Через 2 часа добавить к ананасам оставшееся вино, долить шампанское и добавить кубики льда. Ананасы в шампанском разлить по бокалам и подать на стол. Приятного аппетита!
Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!