Голубцы с грибами и картофелем

Голубцы с грибами и картофелем запечённые в духовке. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста белокочанная - 2 кг.
  • Картофель - 1 кг.
  • Грибы - 500 гр.
  • Лук репчатый крупный - 2 шт.
  • Чеснок - 3-4 дольки
  • Сметана - 500 мл.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Вода - 0,5 литра
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить голубцы с грибами и картофелем:

Из капусты вырезать кочерыжку и отварить её в подсоленной воде 3-5 минут.  Картофель натереть на тёрке, дать немного постоять, затем отжать сок. 

 

Грибы порезать небольшими кусочками.

 

Лук порезать кубиками, немного обжарить на растительном масле.

 

К луку добавить грибы и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

 

Обжаренные лук с грибами переложить на тарелку оставив немного грибов на сковороде. В сковороду добавить муку, перемешать.

 

Влить 0,5 л. воды, добавить сметану, хорошо перемешать. Соус к голубцам с грибами готов!

 

Обжаренные грибы смешать с картофелем. Посолить и поперчить по вкусу.

 

Получившуюся начинку выложить на капустные листы и скрутить голубцы.

 

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Готовые голубцы с грибами и картофелем выложить в форму для выпечки, сверху полить соусом и посыпать измельчённым чесноком. 

 

Голубцы с грибами отправить в духовку на 1 час.

 

Подавать голубцы с грибами и картофелем со сметаной. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Перед тем, как чистить рыбу, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.