Голубцы с грибами и картофелем запечённые в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Из капусты вырезать кочерыжку и отварить её в подсоленной воде 3-5 минут. Картофель натереть на тёрке, дать немного постоять, затем отжать сок.

Грибы порезать небольшими кусочками.

Лук порезать кубиками, немного обжарить на растительном масле.

К луку добавить грибы и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Обжаренные лук с грибами переложить на тарелку оставив немного грибов на сковороде. В сковороду добавить муку, перемешать.

Влить 0,5 л. воды, добавить сметану, хорошо перемешать. Соус к голубцам с грибами готов!

Обжаренные грибы смешать с картофелем. Посолить и поперчить по вкусу.

Получившуюся начинку выложить на капустные листы и скрутить голубцы.


Форму для выпечки смазать растительным маслом. Готовые голубцы с грибами и картофелем выложить в форму для выпечки, сверху полить соусом и посыпать измельчённым чесноком.


Голубцы с грибами отправить в духовку на 1 час.

Подавать голубцы с грибами и картофелем со сметаной. Приятного аппетита!

Перед тем, как чистить рыбу, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.