Баклажаны с творогом

Баклажаны запечённые с творогом, сыром и чесноком. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Творог — 250 гр.
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Как приготовить баклажаны с творогом и сыром:

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части. Из половинок баклажанов аккуратно извлечь мякоть. Мякоть баклажанов отварить в подсоленной воде 15-20 минут, немного осудить и размять вилкой. Сыр натереть на тёрке. Смешать творог, сыр, пропущенный через пресс чеснок и мякоть баклажанов. Посолить и поперчить по вкусу. Получившейся сырно-творожной начинкой наполнить половинки баклажанов. Противень для выпечки смазать растительным маслом, выложить баклажаны на противень начинкой вверх и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Баклажаны запечённые с творогом и сыром готовы! Приятного аппетита!

 

Последние комментарии