Салат "Нептун" с кальмарами

Салат "Нептун" с кальмарами, красной икрой и креветками. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кальмары - 300 гр.
  • Креветки  300 гр.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Икра красная - 130 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Майонез - по вкусу

Как приготовить салат "Нептун" с кальмарами:

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Отделить белки от желтков. Белки порезать кубиками. Кальмары порезать кольцами и отварить в кипящей воде 1 минуту. Креветки почистить (если нужно) и отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренные креветки остудить. Если креветки крупные - порезать их на 2-3 части. 

В салатнике смешать кальмары, яичные белки, креветки и нарезанные крабовые палочки. Добавить майонез, перемешать. Затем добавить красную икру и ещё раз аккуратно перемешать. 

Салат "Нептун" с кальмарами и красной икрой готов. Для украшения салата "Нептун" можно использовать оставшиеся яичные желтки. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 мимо проходила 08.07.2016 14:42
мда, не дешёвый салатик...
Цитировать

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.