Салат с кальмарами и курицей

Салат с кальмарами, курицей и яблоком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кальмары - 2 шт.
  • Филе куриное - 350 гр.
  • Яблоко зелёное - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить салат с кальмарами и курицей:

Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде 3 минуты. Готовые кальмары остудить и нарезать соломкой. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую курицу порезать небольшими брусочками. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами. Смешать все ингредиенты, посолить салат по вкусу. Салат с кальмарами и курицей заправить майонезом, хорошо перемешать. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.