Говядина с огурцами по-корейски

Говядина с огурцами по-корейски - оригинальное блюдо которое можно подать и в качестве салата и как основное блюдо. Пошаговый рецепт приготовления говядины с огурцами и болгарским перцем по-корейски с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы длинные - 2 шт.
  • Говядина - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Перец красный острый - 1 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Уксус 5% - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 3-4 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.

Как приготовить говядину с огурцами по-корейски:

Огурцы разрезать пополам на 2 части. Каждую часть разрезать вдоль так что бы получились длинные ломтики огурца.

Нарезанные огурцы сложить в миску, посолить и оставить на 10-15 минут чтобы пустили сок.

Говядину слегка приморозить и нарезать тонкой соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Огурцы немного отжать, сок слить. Огурцы посыпать красным острым перцем, кориандром, сахаром. Добавить пропущенный через пресс чеснок. 

 

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. На сильном огне обжарить говядину до зарумянивания.

 

 

Добавить лук.

Затем влить соевый соус, перемешать и готовить несколько минут.

 

Затем содержимое сковороды вылить на огурцы.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, выложить поверх мяса.

 

 

Сверху говядину с огурцами по-корейски полить уксусом и оставить на 5 минут. Через 5 минут говядину с огурцами перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Чтобы варёное мясо было сочным и мягким во время варки закладывайте его в крутой кипяток.