Говяжьи тефтели с фасолью

Говяжьи тефтели с фасолью и черносливом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина - 700 гр.
  • Капуста - 2-3 листа
  • Фасоль белая отваренная или консервированная - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чернослив - 15 шт.
  • Бульон или кипяток - 250 мл.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить говяжьи тефтели с фасолью:

Говядину пропустить через мясорубку вместе с капустой. Фасоль хорошо размять, добавить яйцо, перемешать. Лук мелко порезать. Размятую фасоль и половину лука добавить в говяжий фарш. Фарш посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Из фарша сформировать небольшие тефтели, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Оставшийся лук обжарить в растительном масле. В кастрюлю, подходящего размера, переложить говяжьи тефтели, добавить обжаренный лук, чернослив и бульон. Говяжьи тефтели поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 10-15 минут.

Готовые говяжьи тефтели с фасолью подавать с любым гарниром.

Говяжьи тефтели с фасолью и черносливом готовы. Приятного аппетита!

 

 

Последние комментарии

Мы в соц. сетях!


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.