Говяжьи тефтели с фасолью и черносливом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядину пропустить через мясорубку вместе с капустой. Фасоль хорошо размять, добавить яйцо, перемешать. Лук мелко порезать. Размятую фасоль и половину лука добавить в говяжий фарш. Фарш посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать небольшие тефтели, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Оставшийся лук обжарить в растительном масле. В кастрюлю, подходящего размера, переложить говяжьи тефтели, добавить обжаренный лук, чернослив и бульон. Говяжьи тефтели поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 10-15 минут.
Готовые говяжьи тефтели с фасолью подавать с любым гарниром.
Говяжьи тефтели с фасолью и черносливом готовы. Приятного аппетита!
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.