Хашлама по-армянски

Хашлама по-армянски с говядиной, картофелем и пивом. Хашламу по-армянски можно приготовить в домашних условиях (в кастрюле), или на природе, на костре, в большом котелке.

Хашлама - томлёное на медленном огне мясо с овощами. Хашлама это полноценное блюдо к которому не требуется гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина или баранина на кости - 1 кг.
  • Картофель - 1 кг.
  • Лук репчатый - 4-5 шт.
  • Морковь крупная - 2-3 шт.
  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) - 1 пучок
  • Пиво - 1 литр.

Как приготовить хашламу по-армянски с говядиной:

Говядину на кости порезать порционными кусками. Хорошо натереть говядину солью и оставить на 30 минут. Тем временем подготовить овощи.

Картофель очистить от кожуры и порезать крупными кусками (вдоль на 4-6 частей). Морковь порезать кружочками, лук кольцами или четвертинками. Перец почистить и порезать вдоль на 6-8 частей. Помидоры порезать толстыми кольцами. В целом, все овощи должны быть нарезаны довольно крупно.

В кастрюлю с толстым дном, или чугунный казан сложить часть порезанной говядины. Сверху часть лука, затем морковь, картофель, перец. Опять слой мяса и дальше в том же порядке - лук, морковь, картофель. Чередовать слои пока мясо и овощи не закончатся. Сверху выложить помидоры, рубленную зелень, душистый перец горошком и лавровый лист.

Попробуйте также "Чанахи с баклажанами"

Залить хашламу пивом, поставить на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и томить хашламу по-армянски 2,5 часа под крышкой. 

Хашлама по-армянски с говядиной и картофелем готова. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Сахар в блины нужно класть точно по рецепту. От избытка сахара тесто становится твёрдым.