Хашлама по-армянски с говядиной, картофелем и пивом. Хашламу по-армянски можно приготовить в домашних условиях (в кастрюле), или на природе, на костре, в большом котелке.
Хашлама - томлёное на медленном огне мясо с овощами. Хашлама это полноценное блюдо к которому не требуется гарнир.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядину на кости порезать порционными кусками. Хорошо натереть говядину солью и оставить на 30 минут. Тем временем подготовить овощи.
Картофель очистить от кожуры и порезать крупными кусками (вдоль на 4-6 частей). Морковь порезать кружочками, лук кольцами или четвертинками. Перец почистить и порезать вдоль на 6-8 частей. Помидоры порезать толстыми кольцами. В целом, все овощи должны быть нарезаны довольно крупно.
В кастрюлю с толстым дном, или чугунный казан сложить часть порезанной говядины. Сверху часть лука, затем морковь, картофель, перец. Опять слой мяса и дальше в том же порядке - лук, морковь, картофель. Чередовать слои пока мясо и овощи не закончатся. Сверху выложить помидоры, рубленную зелень, душистый перец горошком и лавровый лист.
Попробуйте также "Чанахи с баклажанами"
Залить хашламу пивом, поставить на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и томить хашламу по-армянски 2,5 часа под крышкой.
Хашлама по-армянски с говядиной и картофелем готова. Приятного аппетита!
Сахар в блины нужно класть точно по рецепту. От избытка сахара тесто становится твёрдым.