Суп с манными клёцками

Ещё один вкусный и бюджетный суп с клёцками из манки. Пошаговый рецепт с фото.

Этот суп с манными клёцками можно приготовить двумя способами - с предварительно обжаренными или просто варёными клёцками. Пробуйте оба варианта и выбирайте какой вам больше по вкусу! Суп можно готовить с мясом или без, добавлять разные овощи. В рецепте мы даём базовый вариант приготовления супа с манными клёцками, а остальное - на ваше усмотрение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода или бульон - 2 литра
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Манная крупа - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить суп с клёцками из манки:

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. залить водой или бульоном и поставить на огонь. Варить 15-20 минут.

Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить зажарку к кипящему картофелю и продолжать варить суп на небольшом огне.

Яйцо разболтать вилкой, добавить 2 ст.л. манки, перемешать.

 

Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Если масса недостаточно густая - добавьте ещё манной крупы до получения нужной консистенции.

 

На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Чайной ложкой выложить на горячую сковороду мини оладьи.

 

Обжарить манные клёцки с двух сторон до зарумянивания.

 

Если вы хотите приготовить суп с варёными клёцками, то пропустите этот шаг и сразу опускайте чайной ложкой небольшие порции теста в кипящий суп.

Обжаренные клёцки добавить в суп, высыпать мелко рубленную зелень, поварить суп ещё 2-3 минуты и снять с огня.

 

Суп с клёцками из манки готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.