Абрикосовый джем с миндалем

Ароматный абрикосовый джем с миндалем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Абрикосы спелые - 800 гр.
  • Миндаль - 150 гр.
  • Сахар - 600 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Корица - 0,5 ч.л.

Как приготовить абрикосовый джем с миндалем:

Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем слить воду, промыть миндаль холодной водой и очистить его от кожуры. 

Абрикосы помыть, разрезать на 2 части и удалить косточки. Очищенные от косточек абрикосы засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа - до тех пор пока абрикосы не пустят сок а сахар не растворится. 

К настоявшимся таким образом абрикосам добавить воду, лимонный сок и корицу. Поставить абрикосы на огонь, довести до кипения и варить 10-15 минут периодически помешивая и снимая пену.

Затем абрикосовый джем снять с плиты, взбить погружным бленедром, добавить миндаль, перемешать и снова поставить на огонь. Довести джем до кипения и варить 15-20 минут (до желаемой густоты). Готовый абрикосовый джем с миндалем разлить по чистым банкам. Приятного аппетита!  

 

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.