Грибной борщ с фасолью

Грибной борщ с фасолью и грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фасоль белая - 1/2 стакана
  • Белые грибы сушёные - 40 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Капуста квашеная - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грудинка копчёная - 150 гр.
  • Корень сельдерея - 40 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить грибной борщ с фасолью:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем слить вод, залить фасоль свежей водой, поставить на огонь и варить 45-60 минут.

Тем временем грибы отварить в кипящей воде в течении 15 минут. Откинуть грибы на сито, грибной отвар сохранить. Грибы немного остудить, порезать кусочками и обжарить в 1 ст.л. растительного масла 5 минут.

Морковь и корень сельдерея потереть на средней тёрке, лук мелко порезать. Обжарить лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета. 

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и порезать небольшими кусочками. Свеклу натереть на крупной тёрке. Свеклу и помидоры обжарить на сковороде в течении 5 минут.

К фасоль добавить порезанный кубиками картофель, и нарезанную небольшими кусочками грудинку. Варить 10 минут. Затем в грибной борщ добавить жареные грибы, грибной отвар, зажарку из свеклы и мокрови. Довести грибной борщ до кипения и варить 10 минут. Затем добавить в борщ квашеную капусту, лимонный сок и варить ещё 15 минут. 

Готовый грибной борщ снять с огня и дать настояться 15-20 минут под крушкрй. Подавать грибной борщ с фасолью со сметаной. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чай нужно хранить в плотно закрытых банках. Это предохранит чай от потери аромата и от посторонних запахов.