Вкусный творожный кулич на Пасху + рецепт глазури без белков на желатине.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТВОРОЖНЫХ КУЛИЧЕЙ:
ДЛЯ ГЛАЗУРИ НА ЖЕЛАТИНЕ:
В тёплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Всё перемешать и оставить подходить в тёплом месте на 20-30 минут.
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло, творог, соль и подошедшие дрожжи. Перемешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить руками в течении 10 минут.
Готовое тесто для творожного кулича накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 2 часа. Подошедшее тесто обмять руками. Формы для куличей смазать маслом и заполнить тестом на 1/3. Дать подойти тесту в формах так чтобы формы заполнились на 2/3 объёма.
Творожные куличи поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Готовность проверять зубочисткой.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗУРИ:
1 ч.л. желатина залить 2 ст.л. воды и дать набухнуть. Стакан сахара залить 4 ст.л. воды и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, нагревать сахар до тех пор пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить набухший желатин и сразу же взбить глазурь миксером до тех пор пока масса не станет белой, густой и тягучей.
Готовой глазурью сразу же покрыть куличи так как глазурь быстро застывает. Украсить творожные куличи по вкусу. Творожный кулич на Пасху готов! Приятного аппетита!
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
Комментарии