Творожный кулич пасхальный

Вкусный творожный кулич на Пасху + рецепт глазури без белков на желатине.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТВОРОЖНЫХ КУЛИЧЕЙ:

  • Мука - 500 гр.
  • Творог - 250 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Дрожжи сухие - 3 ч.л.
  • Сахара - 1 стакан
  • Соль - щепотка

ДЛЯ ГЛАЗУРИ НА ЖЕЛАТИНЕ:

  • Сахар - 1 стакан
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Вода - 6 ст.л.

Как приготовить творожный кулич на Пасху:

В тёплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Всё перемешать и оставить подходить в тёплом месте на 20-30 минут.

Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло, творог, соль и подошедшие дрожжи. Перемешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить руками в течении 10 минут.

Готовое тесто для творожного кулича накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 2 часа. Подошедшее тесто обмять руками. Формы для куличей смазать маслом и заполнить тестом на 1/3. Дать подойти тесту в формах так чтобы формы заполнились на 2/3 объёма.

Творожные куличи поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Готовность проверять зубочисткой.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗУРИ:

1 ч.л. желатина залить 2 ст.л. воды и дать набухнуть. Стакан сахара залить 4 ст.л. воды и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, нагревать сахар до тех пор пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить набухший желатин и сразу же взбить глазурь миксером до тех пор пока масса не станет белой, густой и тягучей.

Готовой глазурью сразу же покрыть куличи так как глазурь быстро застывает. Украсить творожные куличи по вкусу. Творожный кулич на Пасху готов! Приятного аппетита!

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 Рыбалко Татьяна 04.05.2016 20:51
Очень вкусно! Дети были в восторге :D
Цитировать

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.