Клубничное варенье без варки ягод получается особенно ароматным, с ярким насыщенным цветом. Кроме того ягоды клубники остаются целыми, так как их не варят.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ягоды клубники помыть, почистить и откинуть на дуршлаг. Из воды и сахара сварить сироп. После закипания сироп варить 5-7 минут. Он должен стать густым но не белым. Чтобы проверить готовность сиропа наберите немного сиропа на ложку и подуйте. Если сироп стал вязким и почти застыл - он готов. Снимайте с огня.
Клубнику залить горячим сиропом, накрыть крышкой и дать остыть. За это время клубника пустит сок и сироп станет жидким.
Остывшую клубнику откинуть на дуршлаг, а сцеженный сок вылить обратно в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и варить клубничный сироп 5-7 минут после закипания. Снова залить горячим сиропом клубнику и оставить остывать. Повторить эту процедуру нужно 3 раза. После третьего раза клубнику разложить по стерилизованным банкам, опять залить кипящим сиропом и закатать. Клубничное варенье без варки ягод укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Клубничное варенье без варки готово! Приятного аппетита!
Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.