Торт "Красный бархат" с кремом из сливочного сыра - оригинальный торт с мягким шоколадным вкусом. Прекрасный вариант на День св.Валентина.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8-10 порций:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ КРЕМА:
Для теста. Муку смешать с какао, разрыхлителем и солью. Йогурт немного взбить венчиком, добавить краситель, уксус и ваниль. Сливочное масло взбить с сахаром до получения пышной белой массы. К взбитому маслу добавить яйцо, перемешать. Небольшими порциями к яично-масляной смеси добавить муку и йогурт. Замесить гладкое однородное тесто.
Две формы для выпечки диаметром 20 см. смазать сливочным маслом. Вылить тесто в формы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Для сливочного крема. На низких оборотах взбить миксером сливочный сыр и размягчённое сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру и ванилин.
Охлаждённые коржи и бока торта смазать получившимся кремом. Украсить торт по вкусу. Готовый торт "Красный бархат" поставить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.