Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат" с кремом из сливочного сыра - оригинальный торт с мягким шоколадным вкусом. Прекрасный вариант на День св.Валентина.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8-10 порций:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 150 гр.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Йогурт - 100 мл.
  • Красный жидкий пищевой краситель - 1 ч.л.
  • Белый винный уксус - 1 ч.л.
  • Ванилин - по вкусу

ДЛЯ КРЕМА:

  • Сливочный сыр "Маскрапоне" - 250 гр.
  • Сливочное масло  - 75 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 5 гр.

Как приготовить торт "Красный бархат":

Для теста. Муку смешать с какао, разрыхлителем и солью. Йогурт немного взбить венчиком, добавить краситель, уксус и ваниль. Сливочное масло взбить с сахаром до получения пышной белой массы. К взбитому маслу добавить яйцо, перемешать. Небольшими порциями к яично-масляной смеси добавить муку и йогурт. Замесить гладкое однородное тесто.

Две формы для выпечки диаметром 20 см. смазать сливочным маслом. Вылить тесто в формы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверять зубочисткой. 

Для сливочного крема. На низких оборотах взбить миксером сливочный сыр и размягчённое сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру и ванилин. 

Охлаждённые коржи и бока торта смазать получившимся кремом. Украсить торт по вкусу. Готовый торт "Красный бархат" поставить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.