Варенье из ревеня с апельсином

Варенье из ревеня с апельсином.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Ревень - 1 кг.
  • Апельсины - 0,5 кг.
  • Сахар - 2 кг.

Как приготовить варенье из ревеня с апельсинами

Черешки ревеня помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Апельсины очистить от кожуры а также белых прослоек и косточек. Почищенные апельсины также порезать небольшими кусочками.

Смешать апельсины, ревень и сахар. Варенье из ревеня поставить на огонь и варить, периодически помешивая, 30-40 минут. Если варенье начало темнеть - его пора снимать с огня.

Горячее варенье из ревеня с апельсинами разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.