Печенье "Шампиньоны"

Оригинальное печенье в виде грибов шампиньонов. В меру сладкое, нежное и рассыпчатое. 

Ингредиенты:

Масло сливочное - 250 гр.

Сахарная пудра - 1 стакан

Крахмал кукурузный - 4 стакана

Яйца - 2 шт.

Мука - 0,5 стакана

Сода - 1 ч.л.

Какао - 1 десертная ложка

Ингредиенты:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить яйца, ещё раз взбить. Смешать крахмал, муку, соду, просеять через сито, добавить к яично-масляной смеси. Замесить тесто. Духовку нагреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех. Какао высыпать  в миску. Взять пустую, чистую, сухую бутылку. Горлышко бутылки обмакнуть в какао, шарик теста надеть на горлышко, немного надавить, провернуть и снять с бутылки. Таким образом должен получиться грибочек. Печенье выложить на противень на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Выпекать 20-25 минут. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Салат из редиса приобретет более пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.