Рисовый квас

Рисовый квас с изюмом - прекрасно очищает организм, помогает при ревматизме и остеохондрозе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода кипячёная- 1 литр

Рис - 4 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Изюм чёрный - 5-6 шт.

Как приготовить рисовый квас с изюмом:

В холодной кипячёной воде смешать рис, сахар и изюм. Всё хорошо перемешать и оставить бродить в тёплом месте на 3-4 дня. Готовый рисовый квас процедить, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. Следующую порцию кваса заквашивают из остатков первой. Для этого к оставшемуся осадку добавить 1 литр воды, 3 ст.л. риса, 3 ст.л. сахара и 4 шт. изюминки. Поставить в тёплое место на 3-4 дня. Третью порцию кваса готовят также - из осадка, добавляя 1 литр воды, 2 ст.л. риса, 2 ст.л. сахара и 3 шт. изюма. В лечебных целях рисовый квас употребляют по пол стакана 3 раза в день после еды в течении месяца. 

 

 

 


Совет дня

Сахар в блины нужно класть точно по рецепту. От избытка сахара тесто становится твёрдым.