Густой домашний горячий шоколад.

Домашний горячий шоколад. 

Ингредиенты:

  • Шоколад чёрный или молочный - 50 гр.
  • Молоко 6% жирности - 250 мл.
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка кайенского перца

Как приготовить домашний горячий шоколад:

Молоко довести до кипения и снять с огня. Шоколад поломать на кусочки. В горячее молоко добавить шоколад, соль и перец. Всё перемешать до однородной консистенции. При необходимости немного подогреть. Идеальное дополнение к горячему шоколаду - миндальное печенье

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.