Овощное ассорти на зиму

Вкусное овощное ассорти для долгой зимы. Маринованное овощное ассорти отличное дополнение к блюдам из мяса и птицы. 

Ингредиенты:

Овощи очищенные - 3 кг (например: цветная капуста, молодой кабачок, перец, морковь)

Для маринада:

  • 2 литра воды
  • 3 стакана сахара
  • 3 стакана уксуса 9 %
  • 2 стакана подсолнечного рафинированного масла 
  • 4 ст.л. соли

Как приготовить овощное ассорти на зиму:

Овощи помыть. Кабачок очистить от семечек, нарезать как вам нравится. Главное не очень тонко и мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия (тоже не очень мелко). Морковку почистить, нарезать кружочками, перец почистить и нарезать дольками или кружочками. 
В большой кастрюле заварить маринад, добавить туда овощи и варить 5 минут периодически помешивая.  Готовое овощное ассорти разложить в стерильные банки и закатать. Остудить в перевёрнутом виде. 

Овощное ассорти на зиму готово. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.