Бананово-сметанный пирог

Бананово-сметанный пирог с нежной сметанной заливкой, бананами и меренгой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бананы - 4 шт.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Мука - 3,5 стакана
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан + 50 гр.
  • Сметана - 250 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.

Как приготовить бананово-сметанный пирог:

ДЛЯ ОСНОВЫ: Духовку разогреть до 200 градусов. 50 гр. сливочного масла растереть в крошку с 2 стаканами муки. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. На дно формы выложить получившуюся крошку и хорошо утрамбовать. Это будет основой для бананового пирога. Бананы очистить от кожуры и порезать кружочками. Нарезанные бананы равномерным слоем выложить поверх основы для пирога. Форму с бананами отправить в духовку на 30 минут.

 

ДЛЯ СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКИ: Желтки отделить от белков. 70 гр. сливочного масла растопить. Добавить 4 желтка, сметану, 1 стакан сахара и разрыхлитель. Все перемешать, добавить 1 стакан муки и ещё раз хорошо перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи.

Белки взбить с 50 гр. сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков. 

Рекомендуем попробовать "Простой банановый пирог на воде"

Достать банановый пирог из духовки. Поверх бананов вылить сметанную заливку, поверхность бананового пирога разровнять лопаткой. Сверху равномерным слоем выложить взбитые белки. Бананово-сметанный пирог отправить обратно в духовку на 40-60 минут.

Готовый бананово-сметанный пирог остудить и нарезать порционными кусками. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Елена 03.02.2020 19:32
День добрый! А Вы сами по рецепту-то этому готовить пробовали на 200 С после того, как сметанную и меренговую часть выложили? ;-)
Цитировать

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.