Мягкое печенье с апельсиновой начинкой на сметане. Для любителей апельсинов! Печенье с апельсиновой начинкой получается вкусным, мягким с приятным цитрусовым ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКИ:
Сливочное масло растопить, смешать со сметаной и яйцом.

Добавить сахар, соль и соду. Перемешать.

Высыпать муку и замесить мягкое, не липкое тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.

ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКИ: Апельсин хорошо помыть, порезать дольками, выбрать все косточки. При помощи блендера перемолоть апельсин вместе с кожурой до состояния пюре.

В апельсиновое пюре добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать.
Что бы с апельсиновой начинкой было легче работать и она не вытекала, нагрейте её на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, пока она не загустеет.


Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Сверху выложить апельсиновую начинку, равномерно распределить начинку по поверхности теста.

Свернуть тесто в плотный рулет. Готовый рулет порезать кусочками шириной 3-4 см.

Печенье с апельсиновой начинкой выложить на противень, срезом вниз. Выпекать мягкое апельсиновое печенье в духовке при температуре 200ºС 15-20 минут, до золотистого цвета.

Мягкое печенье с апельсиновой начинкой готово. Приятного аппетита!

Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.