Мягкое апельсиновое печенье

Мягкое апельсиновое печенье с начинкой. Для любителей цитрусовых!

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Мука - 2 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Масло сливочное – 50 гр.

- Сметана - 3 ст. ложки

- Сахар - 80 гр.                                 

- Сода - ½ ч. ложки

- Соль - щепотка

ДЛЯ НАЧИНКИ:

- Апельсин - 1 шт.

- Сахар - 160 гр.

- Крахмал - 1 ст. ложка

Как приготовить мягкое апельсиновое печенье:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку. Всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.

Для начинки. Апельсин порезать дольками, вынуть косточки. При помощи блендера перемолоть апельсин вместе с кожурой, сахаром и крахмалом до кашеобразного состояния.

Охлаждённое тесто раскатать в пласт, сверху выложить апельсиновую начинку, разровнять. Тесто с начинкой свернуть в плотный рулет. Готовый рулет порезать кусочками шириной 3 см. Апельсиновое печенье выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать мягкое апельсиновое печенье в духовке при температуре 220ºС 15-20 минут. Готовое апельсиновое печенье перед подачей полностью охладить. Приятного аппетита!

 

Последние комментарии

Мы в соц. сетях!


Совет дня

Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропеклись.