Шоколадное печенье с кардамоном.

Шоколадное печенье с кардамоном. Это вкусное пряное шоколадное печенье отличное дополнение к чаю холодными зимними вечерами. 

Ингредиенты:

  • Мука - 280 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Шоколад чёрный - 100 гр.
  • Миндаль мелко молотый - 100 гр.
  • Какао - 20 гр.
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Сахар ванильный - 2 ч.л.
  • 1 ч.л. крепкого алкоголя (водка, коньяк, виски, ром и т.д.)

Для посыпки:

  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 400 гр. сахарной пудры

Как приготовить шоколадное печенье с кардамоном:

Сливочное масло нарежьте кубиками, шоколад потрите на мелкой тёрке. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Если тесто получится слишком рассыпчатым, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды. Готовое тесто поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Духовку разогрейте до 170 градусов. Из охлаждённого теста сформируйте печенье (форма на ваш выбор) выложите его на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекайте 12-15 минут. 

Сахарную пудру смешайте с 1 ч.л. кардамона. Горячее шоколадное печенье обваляйте в сахарной пудре с кардамоном. На шоколадном печенье должен образоваться толстый слой пудры. Остудите шоколадное печенье с кардамоном на решётке. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Варёную репу легче очистить, пока она еще не остыла.