Панеттоне - итальянский кулич с изюмом и грецкими орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сливочное масло растопить и немного остудить. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 15 минут. Яйца соединить с желтками и немного взбить венчиком.
Муку просеять через сито 2 раза. В просеянную муку добавить молоко, яйца, лимонную цедру и сливочное масло. Замесить тесто.
Изюм обвалять в муке. Грецкие орехи порубить ножом. Добавить изюм и орехи в тесто и ещё раз хорошо всё перемешать. Тесто для панеттоне накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Через час обмять тесто руками и оставить ещё на 15 минут.
Формы для кулича панеттоне обильно смазать сливочным маслом. Заполнить формы тестом на 2/3 и оставить подходить до тех пор пока кулич не поднимется до краёв формы. Выпекать итальянский панеттоне при температуре 200 градусов 1 час.
Для приготовления глазури. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Горячие итальянские куличи смазать глазурью и украсить по желанию. Итальянский кулич панеттоне готов! Приятного аппетита!
Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!