Панеттоне - итальянский кулич

Панеттоне - итальянский кулич с изюмом и грецкими орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 400 гр.
  • Яйца  - 4 шт.
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Дрожжи свежие - 40 гр.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Изюм - 70 гр.
  • Лимонная цедра - 1 ст.л.
  • Орехи грецкие  -3 ст.л.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 1,5 стакана

Как приготовить итальянский кулич панеттоне:

Сливочное масло растопить и немного остудить. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 15 минут. Яйца соединить с желтками и немного взбить венчиком.

Муку просеять через сито 2 раза. В просеянную муку добавить молоко, яйца, лимонную цедру и сливочное масло. Замесить тесто.

Изюм обвалять в муке. Грецкие орехи порубить ножом. Добавить изюм и орехи в тесто и ещё раз хорошо всё перемешать. Тесто для панеттоне накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Через час обмять тесто руками и оставить ещё на 15 минут. 

Формы для кулича панеттоне обильно смазать сливочным маслом. Заполнить формы тестом на 2/3 и оставить подходить до тех пор пока кулич не поднимется до краёв формы. Выпекать итальянский панеттоне при температуре 200 градусов 1 час. 

Для приготовления глазури. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Горячие итальянские куличи смазать глазурью и украсить по желанию. Итальянский кулич панеттоне готов! Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Перед тем, как чистить рыбу, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.