Сочни с творогом по ГОСТу

Сочни с творогом из песочного теста по ГОСТу. Пошаговый рецепт песочных сочней с творогом.

У многих из нас сочни с творогом ассоциируются с советским детством или школьными годами. В то время сочни с творогом часто продавали в школьных столовых, а также кафе, кулинариях и пр. Но на самом деле сочни имеют более древнюю историю.

Изначально сочень - это тонко раскатанный пласт теста, лепёшка с начинкой сложенная вдвое, край которой не защипывают. Раньше сочни были традиционным русским угощением на Рождество. Начинки для сочней могли быть разными. Существовало два вида сочней - архангельские и ярославские. И те и другие делали из дрожжевого теста, но отличался способ разделки теста. Прототипом известных нам сочней с творогом стали ярославские сочни. Именно ярославские сочни готовили с начинкой из творога и складывали в лепёшку не защипывая края. 

Сегодня эти традиционные русские рецепты большей частью забыты. Зато существует множество вариантов рецептов советских сочней с творогом. Мы предлагаем вам приготовить рецепт сочней из песочного теста по ГОСТу. А наш пошаговый рецепт с фото будет служить вам небольшим руководством.  

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6-7 штук:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 210 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 50 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • Щепотка соли

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Творог - 200 гр.
  • Сахар - 40 гр.
  • Мука - 30 гр.
  • Сметана - 20 гр.

Как приготовить песочные сочни с творогом по ГОСТу:

Для начинки. Творог смешайте с сахаром, мукой и сметаной. Дайте постоять 15-20 минут. Получается довольно густая масса.

sochni s tvorogom po gostu9

 

Для теста. Размягчённое сливочное масло смешайте с яйцом и сахаром.

sochni s tvorogom po gostu1

 

Добавьте соль, разрыхлитель и муку. Замесите тесто.

sochni s tvorogom po gostu2

 

 

Тесто разделите на 6 частей.

sochni s tvorogom po gostu3

 

Каждую часть раскатайте в небольшую лепёшку, на одну сторону положите начинку.

sochni s tvorogom po gostu4

 

Накройте половинкой теста так, что бы край начинки был виден.

 

Верх сочней с творогом смажьте смесью желтка и воды. Выпекать сочни с творогом 25 минут при температуре 200 градусов.

 

Сочни с творогом из песочного теста по ГОСТу готовы. Приятного аппетита! 

 

Последние комментарии

Совет дня

Чтобы отваренные овощи легче очистились, нужно их сразу же, сняв с огня, обдать холодной водой. 


Вам может понравиться