Мягкая домашняя нуга с мёдом, миндалем и курагой.
Нуга - кондитерское изделие, которое готовят из сахара и/или мёда и орехов. Нуга это лакомство с давней историей, которое известно ещё с 15 века. Считается что впервые нуга появилась в странах Южной Европы, но скорее всего рецепт этого десерта был завезён туда из стран Ближнего Востока.
Существует два вида нуги - белая и тёмная. Белая нуга готовится из сахара и яичных белков. Тёмную нугу делают из карамелизированного сахара, какао и орехов. Сегодня мы предлагаем приготовить вам белую домашнюю нугу с орехами и курагой. Вместо минадаля вы можете использовать другие орехи, по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Мёд поставить на водяную баню. Белки взбить до устойчивых пиков. Когда мёд растворится смешать белки с мёдом и не снимая с водяной бани варить домашнюю нугу постоянно помешивая около 45 минут (до загустения).
Затем в домашнюю нугу добавить курагу, миндаль и цедру лимона. Хорошо перемешать и, не снимая с водяной бани, продолжать готовить до тех пор пока нуга не станет почти белого цвета.
Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. Готовую домашнюю нугу переложить на противень и разровнять. Сверху накрыть нугу пергаментом и оставить до полного остывания.
Мягкая домашняя нуга с орехами готова. Приятного аппетита!
Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем он вкуснее.