Сочные шампиньоны фаршированные овощами и сыром, запечённые в духовке.
Фаршированные шампиньоны это простая в приготовление овощная закуска, которую можно подать в холодном или горячем виде. Чаще всего фаршируют именно шампиньоны. А всё потому, что эти грибы доступны в любое время года и у них очень удобные для фарширования шляпки.
Рецептов фаршированных шляпок шампиньонов существует довольно много. Их можно фаршировать овощами, сыром, курицей, фаршем, творогом и т.д. В этом рецепте мы предлагаем вам овощной вариант начинки для шампиньонов. Если вы любите остренькое, вы можете заменить обычный перец на острый зелёный перец. Так же в начинку можно добавить жареный репчатый лук, или свежий зелёный лук.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны промыть, удалить ножки. Чайной ложкой немного выскоблить мякоть внутри шампиньонов. Так влезет больше начинки.
Ножки шампиньонов натереть на тёрке, или мелко порезать. Помидор и перец порезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать ножки шампиньонов, помидоры, перец и сыр. Добавить растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
ПОПРОБУЙТЕ ТАКЖЕ: Шампиньоны фаршированные творогом
Другой вариант приготовления начинки - не добавлять в начинку сыр, а посыпать ним шампиньоны сверху. Так получится румяная сырная шапочка. Выбирайте тот вариант приготовления фаршированных шампиньонов, который вам больше нравится.
Получившейся начинкой нафаршировать шляпки шампиньонов. Выложить шампиньоны в форму для выпечки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Шампиньоны фаршированные овощами и сыром в духовке готовы. Приятного аппетита!
Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.