Польский белый борщ

Белый борщ - польское национальное блюдо. Белый борщ по-польски это густой суп с колбасой, яйцами и хреном. 

Ингредиенты:

  • Колбаса "Краковская" - 1 подкова
  • Вода - 8 стаканов
  • Картофель - 5 шт.
  • Сливки - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук порей - 2 стебля
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Мука - 1/4 стакана
  • Тёртый хрен - 1/4 стакана
  • Яйца - 4 шт.
  • Майоран сушёный - горсть
  • Укроп, петрушка - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить белый борщ по-польски:

Колбасу порезать кружочками, залить 8 стаканами воды, поставить на огонь, варить 20 минут. Готовую колбасу достать из воды и переложить на тарелку.

Яйца отварить в крутую. Порезать лук порей, чеснок и репчатый лук, обжарить на растительном масле до мягкости лука (5-8 минут).

Картофель почистить, порезать кубиками. В воду где варилась колбаса положить картофель, обжаренный лук и чеснок, майоран, соль, перец. Накрыть крышкой и варить 30 минут. Затем пюрировать белый борщ блендером.

Сливки смешать с мукой, так что бы не было комочков. Влить сливки в белый борщ, прогреть 5 минут. Белый борщ по-польски разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить порезанную колбасу, по кусочку варёного яйца и ложечку хрена. Посыпать борщ зеленью. Приятного аппетита! 

 

Комментарии  

0 #1 Яна 23.05.2015 22:38
Какой интересный рецепт борща! Хотя, по сути, это и не борщ вовсе. :-)
Цитировать
0 #2 Гость 19.06.2015 21:48
тут борщом и не пахнет
Цитировать

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.