Белый борщ - польское национальное блюдо. Белый борщ по-польски это густой суп с колбасой, яйцами и хреном.
Ингредиенты:
Как приготовить белый борщ по-польски:
Колбасу порезать кружочками, залить 8 стаканами воды, поставить на огонь, варить 20 минут. Готовую колбасу достать из воды и переложить на тарелку.
Яйца отварить в крутую. Порезать лук порей, чеснок и репчатый лук, обжарить на растительном масле до мягкости лука (5-8 минут).
Картофель почистить, порезать кубиками. В воду где варилась колбаса положить картофель, обжаренный лук и чеснок, майоран, соль, перец. Накрыть крышкой и варить 30 минут. Затем пюрировать белый борщ блендером.
Сливки смешать с мукой, так что бы не было комочков. Влить сливки в белый борщ, прогреть 5 минут. Белый борщ по-польски разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить порезанную колбасу, по кусочку варёного яйца и ложечку хрена. Посыпать борщ зеленью. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.
Комментарии