Классический рецепт тонких блинов на молоке.
Ингредиенты:
Как приготовить тонкие блины на молоке:
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить половину молока, перемешать. Небольшими порциями добавить муку перемешать до однородной массы.
Затем добавить растительное масло, оставшееся молоко и перемешать до однородной консистенции. По консистенции тесто должно получиться как густые сливки.
Сковороду смазать небольшим количеством масла, хорошо разогреть и обжарить тонкие блины с двух сторон до зарумянивания.
Тонкие блины на молоке готовы. Подавать блины на молоке с любой начинкой - сладкой или солёной.
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.