Гренки с грибами в духовке

Запечённые в духовке гренки с грибами, луком и сыром. Вкусный и сытный горячий перекус или отличная закуска для вечеринки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Грибы (шампиньоны) - 400-500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Батон - 1 шт.
  • Сыр твёрдый - 50-100 гр.
  • Яйца - 1 шт.

Как приготовить гренки с грибами в духовке:

Шампиньоны и лук мелко порезать. Обжарить лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета.

Сыр натереть на мелкой тёрке. 

Обжаренные шампиньоны смешать с тёртым сыром и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать начинку.

 

Батон порезать кусочками толщиной около 2 см. Намазать начинку на батон стараясь покрыть его полностью.

 

Выложить батон на противень для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

 

Гренки с грибами в духовке готовы. Приятного аппетита!

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.