Вкусные картофельные драники с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДЕНТЫ:
Картофель очистить от кожуры, натереть на средней или мелкой тёрке.
Тёртый картофель посолить и оставить на 15-20 минут, что бы он пустил сок. Затем слить выделившийся сок и хорошо отжать картофель руками.
Сыр и ветчину порезать небольшими кубиками. Укроп мелко порубить ножом. В картофель добавить ветчину, сыр, укроп и яйца.
Хорошо перемешать.
В конце добавить 2-3 ст.л. муки, что бы картофельная масса получилась густой как тесто на оладьи.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить картофельное тесто столовой ложкой на сковороду и обжарить драники с двух сторон, до золотистого цвета.
Картофельные драники с ветчиной и сыром готовы. Подавать драники со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.