Вкусные картофельные драники с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт с фото.

 ИНГРЕДЕНТЫ:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Укроп рубленный - 1-2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить драники с ветчиной и сыром:

Картофель очистить от кожуры, натереть на средней или мелкой тёрке.

Тёртый картофель посолить и оставить на 15-20 минут, что бы он пустил сок. Затем слить выделившийся сок и хорошо отжать картофель руками.

Сыр и ветчину порезать небольшими кубиками. Укроп мелко порубить ножом. В картофель добавить ветчину, сыр, укроп и яйца.

Хорошо перемешать.

В конце добавить 2-3 ст.л. муки, что бы картофельная масса получилась густой как тесто на оладьи.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить картофельное тесто столовой ложкой на сковороду и обжарить драники с двух сторон, до золотистого цвета. 

 

Картофельные драники с ветчиной и сыром готовы. Подавать драники со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.