Шоколадно-клубничный торт

Шоколадно-клубничный торт с шоколадным бисквитом и нежным клубнично-сливочным муссом.

 Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца - 6 шт.
  • Мука - 130 гр.
  • Сахар - 210 гр.
  • Какао - 4 ст.л.

Для мусса

  • Сливки жирные (35%) - 1 стакан
  • Клубничное пюре - 1,5 стакана
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Желатин - 20 грамм.

Как приготовить шоколадно-клубничный торт:

Приготовьте шоколадный бисквит. Муку смешайте с какао и просейте через мелкое сито несколько раз. Возьмите охлаждённые яйца. Белки отделите от желтков. К желткам добавьте половину сахара и тщательно взбейте до увеличения яичной массы в объёме.

К охлаждённым белкам добавьте оставшуюся часть сахара и взбивайте до образования пышной устойчивой пены (7 - 10 минут).  К взбитым желткам добавьте третью часть белков и аккуратно перемешайте. Добавьте к желткам муку с какао. Перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте короткими движениями сверху-вниз. Постарайтесь сделать это за минимальное количество движений.

Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъёмной формы для запекания застелите пергаментной бумагой и аккуратно вылейте туда тесто. Выпекайте бисквит 40 минут. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита! Готовый бисквит выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить его немного остыть. Проведите ножом по внутреннему краю формы и аккуратно достаньте бисквит. Остудите шоколадный бисквит на решётке 2-3 часа (но лучше всего оставить бисквит на ночь). 

Для клубничного мусса.  Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Клубнику помойте, почистите от плодоножек и с помощью блендера приготовьте пюре. Перемешайте клубничное пюре с половиной сахара. Сливки взбейте до устойчивой пены со второй половиной сахара. Желатин растопите на водяной бане, или в микроволновой печи. Но не дайте ему закипеть. Половину растопленного желатина добавьте в клубничное пюре и хорошо перемешайте. Вторую половину желатина добавьте к взбитым сливкам и тоже перемешайте. 

Попробуйте также рецепт " Бисквитный клубничный торт"

Шоколадный бисквит разрежьте на 2 коржа. В разъёмную форму, в которой выпекался бисквит, положите нижний корж. Ложкой, попеременно выкладывайте на корж сливки и клубничное пюре. Накройте вторым коржом. Сверху выложите остальную часть пюре и сливок.

Шоколадно-клубничный торт поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания. Готовый шоколадно-клубничный торт украсьте свежей клубникой и тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.