Нежный лимонный пирог с меренгой. Лимонный пирог с меренгой - вкусное, нежное, изысканное лакомство достойное ресторанного меню. А при помощи нашего пошагового рецепта вы сможете приготовить этот лимонный пирог в домашних условиях.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ДЛЯ МЕРЕНГИ:
ДЛЯ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ. Масло перетереть с мукой в крошку. Добавить соль, желток и воду. Замесить тесто. Тесто распределить по форме сделав высокие бортики (3-4 см.).
В середину насыпать фасоль или горох, поставить в духовку, выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
ДЛЯ ЛИМОННОЙ НАЧИНКИ: Сахар смешать с 350 мл. воды. Поставить на огонь, довести до кипения, варить до тех пор пока сахар полностью не растает. Крахмал смешать с 80 мл. воды, перемешать до однородности.
Рекомендуем попробовать "Лимонный торт без выпечки"
Постоянно помешивая добавить крахмал в горячий сироп. Варить помешивая до тех пор пока сироп не станет густым и прозрачным.
Желтки взбить с лимонным соком, добавить к получившейся массе, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты (до консистенции густого мусса).
Добавить лимонную цедру, перемешать, охладить до комнатной температуры.
ДЛЯ МЕРЕНГИ: Белки взбить с сахаром и солью до устойчивых пиков.
В остывшую основу для пирога выложить лимонную начинку, разровнять, сверху пирог покрыть взбитыми белками.
Попробуйте также рецепт "Песочный лимонный пирог"
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут (до зарумянивания).
Лимонный пирог с меренгой подавать охлаждённым. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.