Заливной пирог с фаршем

Заливной пирог с фаршем на кефире. 

Заливные пироги это палочка-выручалочка для любой хозяйки, так как готовятся они, как правило, довольно просто и быстро. Заливной пирог на кефире можно готовить не  только с фаршем, но и с другими начинками - курицей, тушёной капустой и пр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш любой - 400 гр.
  • Кефир - 500 мл.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука - 2-2,5 стакана
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

Как приготовить заливной пирог с фаршем:

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле вместе с фаршем до готовности мяса. Яйца взбить с солью и сахаром.

Кефир размешать с содой, дать постоять 5 минут. Смешать яйца с кефиром, добавить муку и замесить тесто.

В готовое тесто ввести сливочное мало комнатной температуры, перемешать до однородности.

 

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Половину теста вылить на дно формы, сверху распределить обжаренный с луком фарш и вылить оставшееся тесто. Поверхность пирога с фаршем разровнять лопаткой.

Попробуйте также "Мясной пирог с фаршем"

Выпекать заливной пирог с фаршем 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый заливной пирог с фаршем на кефире остудить и порезать на порционные куски. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.