Заливной пирог с фаршем на кефире.
Заливные пироги это палочка-выручалочка для любой хозяйки, так как готовятся они, как правило, довольно просто и быстро. Заливной пирог на кефире можно готовить не только с фаршем, но и с другими начинками - курицей, тушёной капустой и пр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле вместе с фаршем до готовности мяса. Яйца взбить с солью и сахаром.
Кефир размешать с содой, дать постоять 5 минут. Смешать яйца с кефиром, добавить муку и замесить тесто.
В готовое тесто ввести сливочное мало комнатной температуры, перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Половину теста вылить на дно формы, сверху распределить обжаренный с луком фарш и вылить оставшееся тесто. Поверхность пирога с фаршем разровнять лопаткой.
Попробуйте также "Мясной пирог с фаршем"
Выпекать заливной пирог с фаршем 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый заливной пирог с фаршем на кефире остудить и порезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.