Пирог тарт с черносливом

Тающий во рту пирог тарт с черносливом, ромом и ганашем. Тарт - открытый пирог с основой из песочного теста, типичный для французской кухни.

Ингредиенты:

ДЛЯ ОСНОВЫ:

  • Мука - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Какао - 1 ч.л.
  • Ром - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 60 гр.
  • Щепотка соли, ванилин

    ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Чернослив сочный - 250 гр.
  • Шоколад молочный - 200 гр.
  • Сыр "Маскарпоне" или масло сливочное - 200 гр.
  • Сливки жирные (35-38%) - 250 мл.
  • Ром - 4 ст. л.

Как приготовить пирог тарт с черносливом и ганашем:

Чернослив помыть, если нужно распарить, залить ромом и оставить на 2-3 часа. Размягчённое сливочное масло смешать с яичным желтком, сахарной пудрой, какао, ромом и ванилином. Добавить просеянную через сито муку и замесить песочное тесто. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом, распределить по форме тесто сформировав бортики высотой около 4 см. У брать тесто в холодильник на 20 минут. Затем разогреть духовку до 200 градусов и выпекать основу для пирога около 20 минут. Сливки поставить на небольшой огонь, добавить поломанный шоколад и постоянно помешивая растворить шоколад в сливках. Добавить маскарпоне или масло и перемешать до однородной консистенции. Чернослив отжать от лишней жидкости. На охлаждённую основу для пирога тарта выложить чернослив, сверху равномерным слоем вылить ганаш. Тарт с черносливом поставить в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь). Подавать охлаждённым. Приятного аппетита!  

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.