Баклажаны по-корейски - просто и вкусно! Отличная овощная закуска для любителей азиатской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны порезать длиной соломкой, посолить и оставить на 15 минут что бы вышла горечь. Через 15 минут откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь выделившемуся соку. Затем обжарить баклажаны на растительном масле до готовности.
Пока готовятся баклажаны, займитесь подготовкой остальных овощей. Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Перец нарезать соломкой, лук порезать полукольцами.
Соевый соус смешать с сахаром, уксусом и пропущенным через пресс чесноком.
В стеклянной или эмалированной ёмкости смешать обжаренные баклажаны, перец, морковь и лук. Добавить заправку и семена кунжута и тщательно, но аккуратно всё перемешать. Баклажаны по-корейски накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
Баклажаны по-корейски готовы. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.