Баклажаны по-корейски самый вкусный рецепт

 

Баклажаны по-корейски - просто и вкусно! Отличная овощная закуска для любителей азиатской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 5-6 долек
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Уксус 9% - 30 мл.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.

Как приготовить баклажаны по-корейски:

Баклажаны порезать длиной соломкой, посолить и оставить на 15 минут что бы вышла горечь. Через 15 минут откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь выделившемуся соку. Затем обжарить баклажаны на растительном масле до готовности.

Пока готовятся баклажаны, займитесь подготовкой остальных овощей. Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Перец нарезать соломкой, лук порезать полукольцами.

Соевый соус смешать с сахаром, уксусом и пропущенным через пресс чесноком.

В стеклянной или эмалированной ёмкости смешать обжаренные баклажаны, перец, морковь и лук. Добавить заправку и семена кунжута и тщательно, но аккуратно всё перемешать. Баклажаны по-корейски накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.

Баклажаны по-корейски готовы. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.