Простой заливной пирог на кефире с зелёным луком и яйцами. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Для начинки. Яйца отварить до готовности, остудить, мелко порезать.
Лук порезать и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Посолить, поперчить. Смешать обжаренный лук и мелко рубленные яйца.
Для теста. Масло растопить, добавить взбитые яйца, кефир, соль, сахар, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить однородное тесто.
Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить половину теста, сверху выложить начинку и вылить оставшееся тесто.
Выпекать заливной пирог с луком и яйцом при температуре 200 градусов 35 минут.
Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
Комментарии