Клубничный алкогольный пунш с шампанским и белым вином.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника - 500 гр.
Лимонный сок - 50 мл.
Цедра лимона - 4 ст.л.
Шампанское - 1 бутылка
Сахар - 3 ст.л.
Белое вино сухое - 200 мл.
Белое вино полусладкое - 200 мл.
Лёд
Клубнику помыть, очистить от черешков. 100 гр. клубники отложить, остальную клубнику пюрировать при помощи блендера. Клубничное пюре смешать с сахаром, лимонным соком и цедрой, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания. Готовое клубничное пюре остудить и процедить через сито. Чашу для пунша заполнить льдом на половину. Добавить клубничное пюре, шампанское и вино. Немного перемешать. Отложенные ягоды клубники порезать дольками и добавить в пунш. Клубничный алкогольный пунш с шампанским готов! Приятного аппетита!
Чтобы яйца не лопли при варке, их надо вымыть перед этим в холодной воде.