Свинина стир-фрай с овощами и шампиньонами. Стир-фрай - традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощи и мясо порезать кусочками одинакового размера. Нарезанные мясо и овощи (по отдельности) небольшими порциями обжарить на растительном масле в глубокой сковороде (лучше всего в воке). Мясо должно прожариться до золотистой корочки. Овощи должны слегка зарумяниться, но внутри остаться сочными и хрустящими. Соевый соус смешать с крахмалом. В последнюю порцию овощей добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Немного прожарить, добавить обжаренные мясо и овощи и влить соус. Перемешать, прогреть 1-2 минуты и снять с огня. Свинина стир-фрай готова! Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.