Свинина стир-фрай

Свинина стир-фрай с овощами и шампиньонами. Стир-фрай - традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина мякоть - 300 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Шампиньоны - 5-6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Петрушка, кинза - по вкусу
  • Крахмал картофельный - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Рисовый уксус или лимонный сок - по вкусу

Как приготовить свинину стир-фрай:

Овощи и мясо порезать кусочками одинакового размера. Нарезанные мясо и овощи (по отдельности) небольшими порциями обжарить на растительном масле в глубокой сковороде (лучше всего в воке). Мясо должно прожариться до золотистой корочки. Овощи должны слегка зарумяниться, но внутри остаться сочными и хрустящими. Соевый соус смешать с крахмалом. В последнюю порцию овощей добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Немного прожарить, добавить обжаренные мясо и овощи и влить соус. Перемешать, прогреть 1-2 минуты и снять с огня. Свинина стир-фрай готова! Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.