Сладкие хрустящие маринованные огурцы на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ МАРИНАДА:
Листья и корень хрена, чеснок, зонтики укропа, перец душистый горошком, перец острый стручковый
Огурцы помыть, залить холодной водой, оставить на 2 часа. В чистые банки на дно выложить по несколько кусочков листьев хрена, по кусочку корня хрена, чеснок, укроп, по несколько горошин душистого перца и по желанию кусочек острого перца.
Огурцы плотно сложить в банки. Вскипятить воду и залить огурцы кипятком. Оставить на 15 минут. Затем воду с огурцов снова слить в кастрюлю, довести её до кипения и опять залить огурцы.
Тем временем приготовить маринад. Вскипятить 4 литра воды. Добавить соль, сахар, уксус и снова довести до кипения.
С огурцов слить воду, залить их кипящим маринадом и закатать. Хрустящие маринованные сладкие огурцы на зиму готовы. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.