Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром "Фета" из отварного картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 гр.
  • Сыр "Фета" 120 гр.
  • Мука - 0,5 чашки (чашка 240 гр.)
  • Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Зелень (петрушка или кинза) - 1 пучок
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1/4 чашки

Как приготовить картофельные оладьи с сыром:

Картофель отварить целиком, остудить, натереть на крупной тёрке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. К муке добавить яйцо и молоко, перемешать.

Сыр раскрошить руками или порубить ножом. В получившееся тесто добавить картофель, сыр, мелко рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать.

Столовой ложкой выкладывать картофельное тесто на разогретую сковороду, обжаривать картофельные оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Картофельные оладьи с сыром готовы. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.