Классический рецепт пасхального кулича на молоке и быстродействующих дрожжах. Пышное, сдобное и в меру сладкое тесто - отличный рецепт кулича проверенный временем! Пошаговый рецепт с фото.
Этот рецепт кулича на молоке рассчитан на один большой или 2-3 небольших кулича. Ниже мы дадим два варианта рецепта на 250 и 500 мл. молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рецепт на 250 мл. молока:
Рецепт на 500 мл. молока:
Дрожжи смешать с половиной порции просеянной муки.
Добавить тёплое молоко, перемешать и оставить опару подходить в тёплом месте на 1 час.
Яйца растереть с сахаром, ванилином и размягчённым сливочным маслом.
Добавить яйца к опаре, просеять туда оставшуюся муку и замесить тесто.
Оставить тесто подходить на 40-60 минут.
Тем временем изюм промыть и обсушить. Смешать изюм с небольшим количеством муки, добавить в тесто и хорошо перемешать. Оставить тесто на 20 минут. Если вы не добавляете изюм, то тесто сразу можно раскладывать по формам.
Подошедшее тесто разложить в формы для выпечки куличей заполняя их на 1/3 объёма. Дать тесту подняться ещё на 1/3.
Затем отправить куличи в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать около 1 - 1,5 часа. Во время выпекания куличей дверцу духовки не открывать! Когда верх куличей станет золотистым, аккуратно открыть духовку и проверить их готовность длинной деревянной палочкой.
Готовые пасхальные куличи остудить и украсить глазурью. Приятного аппетита!
Рекомендуем попробовать: "Глазурь на желатине"
При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.
Комментарии