Вкус детства! Пышные оладьи на дрожжах из школьной столовой.
Ингредиенты:
Вода - 481 мл. (2 стакана по 250 мл. минус 2 ст.л. )
Мука - 481 гр. (3 стакана по 250 мл.)
Дрожжи свежие - 14 гр. или 1 ч.л. сухих дрожжей
Яйцо - 23 гр. (1 шт.)
Сахар - 17 гр. (1 ст.л. с горкой)
Соль - 6 гр. (0,5 ч.л.)
Масло растительное для жарки
Приготовление оладий на дрожжах:
В тёплой воде растворить дрожжи. Добавить яйцо, соль, сахар, перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 45-60 минут. Затем, перемешать тесто и оставить ещё на 1 час. Выпекать оладьи на разогретой сковороде под крышкой. Пышные пористые оладьи готовы! Подавайте с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.