Кукурузное печенье из кукурузной муки с орехами и изюмом. Итальянская кухня.
Ингредиенты:
Как приготовить печенье из кукурузной муки:
Изюм помыть, обсушить, замочить в роме. Желтки взбить с сахарной пудрой до кремообразной массы. Сливочное масло растопить. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Фисташки мелко порубить.
Пшеничную муку смешать с кукурузной мукой, добавить кедровые орехи, фисташки, изюм (ром слить), сливочное масло. Перемешать, добавить яичные желтки и ещё раз хорошо перемешать.
Тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. Духовку нагреть до 180 градусов. Достать кукурузное тесто из холодильника, руками или при помощи формочек сформировать кукурузное печенье толщиной не меньше 1,5 см.
Выпекать печенье из кукурузной муки 15-20 минут. Тёплое кукурузное печенье посыпать сахарной пудрой.
Кукурузное печенье из кукурузной муки готово. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.