Ханум с мясом и картофелем на пару. Узбекская кухня. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Муку просеять, добавить яйцо, воду, масло, соль и замесить тесто как на пельмени.
Мясо пропустить через мясорубку.
Добавить лук, соль, перец перемешать.
Картофель очистить от кожуры, порезать соломкой, кубиками или потереть на крупной тёрке. Тесто тонко раскатать. На тесто равномерным слоем выложить фарш, сверху положить картофель. Также в начинку можно добавить тёртую тыкву, или кабачок. Это добавит блюду сочности.
Аккуратно свернуть рулет, так чтобы тесто не порвалось.
Ханум с мясом и картофелем поместить в пароварку на 40-50 минут.
Подавать ханум с мясом и картофелем горячим, с томатным соусом. Приятного аппетита!
Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!