Ханум с мясом и картофелем

Ханум с мясом и картофелем на пару. Узбекская кухня. Пошаговый рецепт с фото. 

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 2 стакана
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 110 мл.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Фарш - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сырой картофель - 3 шт.
  • Соль, приправы - по вкусу.

Как приготовить ханум с мясом и картофелем:

Муку просеять, добавить яйцо, воду, масло, соль и замесить тесто как на пельмени.

 Мясо пропустить через мясорубку.

Добавить лук, соль, перец перемешать.

Картофель очистить от кожуры, порезать соломкой, кубиками или потереть на крупной тёрке. Тесто тонко раскатать. На тесто равномерным слоем выложить фарш, сверху положить картофель. Также в начинку можно добавить тёртую тыкву, или кабачок. Это добавит блюду сочности.  

Аккуратно свернуть рулет, так чтобы тесто не порвалось.

Ханум с мясом и картофелем поместить в пароварку на 40-50 минут.

Подавать ханум с мясом и картофелем горячим, с томатным соусом. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.