Свиной рулет с начинкой

Свиной рулет с начинкой из чернослива и грецких орехов запечённый в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6-8 порций:

  • Свиная грудинка - 1,5 кг.
  • Чернослив без косточек - 200 гр.
  • Орехи грецкие - 50 гр.
  • Оливковое масло - 1-2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить свиной рулет с начинкой из чернослива:

Кусок свинины разрезать по центру вдоль волокон не доходя до низа 1 см. Надрезанное мясо раскрыть как книгу. Слева и справа сделать глубокие поперечные надрезы. Подготовленное таким образом мясо накрыть плёнкой и отбить до толщины слоя в 1,5 -2 см. 

Чернослив хорошо помыть, если нужно распарить. Пропустить чернослив через мясорубку или измельчить блендером до состояния грубого пюре. Орехи крупно порубить ножом. Смешать чернослив и орехи. Начинка для свиного рулета готова! 

Начинку из чернослива тонким слоем распределить по мясу. Свернуть свинину в рулет, обвязать его кулинарной нитью. Сверху свиной рулет натереть солью и перцем. 

Запекать свиной рулет с начинокй в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут периодически поливая его выделившимся соком. Готовый свиной рулет с черносливом можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.